关于开展我校离校未就业毕业生“1+5+12+N”就业冲刺行动的通知

文章来源:就业网发布时间:2020-12-09浏览次数:11

各二级学院: 

为落实广东省人力资源与社会保障厅《关于印发<离校未就业高校毕业生“1+5+12+N”就业冲刺行动方案>的通知》要求,帮助我校2020届离校未就业毕业生尽快实现就业,进一步提高就业率,现组织开展我校离校未就业毕业生“1+5+12+N”就业冲刺行动,有关事项通知如下:

一、行动时间

129日至1224

二、行动对象

重点面向我校2020届离校未就业毕业生。

三、主要内容

各二级学院要准确掌握本学院2020届离校未就业毕业生的人数,对未就业毕业生的基本情况、就业创业意向、就业进展情况、帮扶措施等建立工作台账,逐一了解其就业意向,为其开展就业推荐服务、就业创业线上指导服务、政策讲解等专项活动,及时跟踪学生就业情况和更新其就业状态。

四、工作要求

(一)高度重视,全力帮扶。各二级学院要高度重视,要把我校离校未就业毕业生就业帮扶工作作为一项重要任务,提供全面贴心的服务,确保毕业生顺利就业。

()加强动员,广泛宣传。各二级学院要通过多种渠道开展本次行动和相关活动宣传,营造良好氛围,联系本学院合作企业吸纳我校离校未就业毕业生就业;通过班级群、微信公众号等方式,及早将活动信息、岗位信息精准推送给我校毕业生,动员他们积极参与相关活动,尽快实现就业。

请各学院认真组织实施,确保本行动工作取得实效。

学生工作处

2020129