厦门亿星软件有限公司招聘广交会期间兼职高校学生工作规划

一、           背景
厦门亿星软件有限公司是专业面向出口外向型企业(外贸公司,工厂等)的信息化软件供应商,公司成立12年以来,一直致力于通过信息化解决方案提升中国外贸企业的管理水平和管理效率,促进中国外贸出口业务的发展,并取得了不菲的成绩。厦门亿星软件有限公司总部设于厦门软件园二期内,在福建德化、广东潮州、广东广州均设立了分公司。公司详细介绍可参考官方网站:www.esunsoft.cn/
创办于1957年春的广交会,是中国目前历史最长、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广、成交效果最好、信誉最佳的综合性国际贸易盛会。广交会历经60年改革创新发展,加强了中国与世界的贸易往来,展示了中国形象和发展成就,是中国企业开拓国际市场的最优质平台,是贯彻实施我国外贸发展战略的引导示范基地。已成为中国外贸第一促进平台,是中国外贸的晴雨表和风向标,是中国对外开放的窗口、缩影和标志。
广交会期间,为获取国外客户订单,大量的国内外贸企业聚集广交会现场展示产品与服务。为充分利用此宝贵窗口期,集中力量推广亿星软件的产品与服务,亿星软件多年来采取与高校学生合作推广的模式,取得了良好的效果和丰富的运作经验。该合作模式一方面有效的补充了亿星软件公司的推广力量,造福广大的外贸企业;另一方面为高校学生提供了宝贵的社会实践及勤工俭学的机会,同时也解决了其中部分学生的实习及毕业后的就业问题,创造了一定的社会价值。
2017年第121届广交会将于4月如期举行,亿星软件计划招聘30名在校大学生协助参与市场推广工作,主要工作内容如下:
1)        主要工作时间:广交会二期,2014423—2017426日,共4天;
2)        主要工作地点:广州市,2017121届广交会展馆;
3)        主要工作内容:
A.        提前接受亿星软件公司的业务培训;
B.        广交会期间在广交会展馆内向参展商推介亿星软件信息化解决方案;
4)        培训期:201741-422日期间,在不影响学业的前提下,利用周末、晚上、白天空闲等业余时间参加培训,具体时间安排待定。
 
二、           招聘规划:
1)        本次计划最终招聘30名高校在校学生,选自广州市内3 ~ 5所高校(专科或本科),每一所6 ~ 10名;
2)        高校地点位于广州市主城区内(越秀、荔湾、天河、海珠、番禺、白云、花都),以便学生交通便利;
3)        招聘工作将于310日之前完成;确定参加广交会推广活动的学生名单;
4)        正常情况3月中旬办理好参加推广活动的广交会入场证件。
三、           招聘要求:
1)        招聘对象以为高校大二(专科),大三、大四(本科)在校生为主,优先考虑市场营销专业、外贸专业、展会专业、软件专业学生、高校外联部成员;
2)        应聘学生须具备如下基本素质:
A.        遵章守纪、服从管理;相貌端正;
B.        具备良好的沟通能力;
C.        学习热情高,有较强的参与本次实践的驱动力(如勤工俭学意愿);
D.       学习能力强;
3)        因广交会办理进场证件需提前办理且成本高昂、不得转让,应聘通过确定参与的学生必须按约定参与工作,非不可抗力不得缺勤。
4)        掌握粤语优先考虑;
四、           薪资报酬
1)        采用基本补贴+高激励的薪酬模式;激发广大学生的学习热情和工作热情,避免发生消极怠工的情况。
2)        工作期间提供常规交通补贴及伙食补贴。
3)        培训期间对学习优异且确认参与推广工作的学员予以物质奖励;
4)        工作期间采取按实际推广效果考核的模式,亿星软件会设定“有效推广”的考核标准,满足标准的推广工作即可根据既定薪酬标准获取报酬。
5)        亿星软件还将对工作期间表现优异的学生进行额外物质奖励;
6)        对于表现优异,且有意向从事企业信息化领域工作的学生,亿星软件还设立了“亿星优才培养计划”,为此类学生持续提供社会实践、实习等一系列机会,合格学员毕业后可加入亿星软件工作。
 
五、           主要培训内容:
1.        市场推广活动中的基本沟通能力与技巧;
2.        团队协作意识与技巧;
3.        外贸企业信息化解决方案基础知识;
4.        抗挫折能力与自我激励;
 
六、           学生参加亿星软件广交会推广活动的现实意义:
1.        开拓视野:
广交会是国际公认的大型外贸平台,万商云集,规模宏大,是一个难得的开拓眼界的机遇。而一般情况下,非展商是无法办理入场证件的。
2.        锻炼技能:
培养锻炼市场推广活动过程中所需要的基本技能;
3.        勤工俭学:
通过工作实践获取匹配的报酬,补贴学习与生活的费用。
4.        顺利就业
对于表现优异,且有意向从事外贸企业信息化领域工作的学生,亿星软件的“亿星优才培养计划”,为此类学生持续提供社会实践、实习等一系列机会,优秀学员毕业后可加入亿星软件工作。
 
七、           招聘工作负责人:
 
曽纪旭:厦门亿星软件有限公司广州分公司总经理
联系方式:13922260129
简历投递:5041666@qq.com

 
COPYRIGHT 2009 华南理工大学广州学院学生就业指导中心
技术支持:广州数园网络有限公司