传递比赛精华,推动课程发展,完善就业工作

 本网讯(记者 曾兆萍 赖友新)  为做好大学生职业生涯规划课程建设工作和2019届毕业生就业工作,帮助学生树立正确的职业理想和职业观、择业观、就业观和成才观,走上合适的发展之路,9月19日上午,我校学生就业指导中心在就业指导中心一号会议室组织召开了《大学生职业生涯规划》课程教学交流会议和2019届毕业班辅导员就业工作会议。学生就业指导中心主任岑有文各二级学院辅导员、就业专员及学生就业指导中心全体工作人员参加了会议,会议由岑有文主持。

    在《大学生职业生涯规划》课程教学交流会议上,教研室副主任赖友新首先就《大学生职业生涯规划》的课程概况、实践教学活动的实施与考评、教研活动等方面进行了详细介绍,并且对就业指导教材的编写做了时间安排。随后,曾兆萍汇报2017-2018学年度《大学生职业生涯规划》课程问卷的调研结果。然后,伏莹、郭芸两位老师分享了他们在职业生涯规划教学比赛中获奖的经历和体会。交流过程中他们表示,专业的有针对性的课程内容、丰富多彩的教学方式和生动有趣的的课堂互动和氛围是上好《大学生职业生涯规划》课程的关键。最后,岑有文主任总结发言,肯定了大家在2017-2018学年度《大学生职业生涯规划》课程的工作效果,但仍有上升空间,希望大家通过职业生涯规划教学比赛精华的传递与交流,集思广益,不断改进教学的方式和方法,努力推动《大学生职业生涯规划》课程更好的发展。

 

伏莹老师分享比赛经验(赖友新 提供)

 

2019届毕业班辅导员就业工作第一次会议(赖友新 提供)

2019届毕业班辅导员就业工作会议上,赖友新就毕业生资源信息的收集与报送做了详细介绍;对不同的就业类型如何签订就业协议书及注意事项做了具体讲解。同时,他还为毕业班辅导员演示了“就业网就业管理系统”的基本操作和常见的应用。随后,梁伟滔就接下来的工作尤其是招聘会筹办工作做了安排,他要求大家认真落实邱校长的“认真学习,认真思考,认真落实”三点要求,做好毕业生就业指导工作。最后,岑有文主任对本次会议进行了总结。他指出,就业工作是民生大事,国家无时无刻不在重视高校就业工作,今年就业形势依然严峻,各位老师要尽快进入状态,有针对性地做好各项工作,引导学生端正就业心态,积极求职择业。

 

岑有文主任讲话(赖友新 提供)

 
COPYRIGHT 2009 华南理工大学广州学院学生就业指导中心
技术支持:广州数园网络有限公司